+7 (831) 218-05-61
Время работы Пн-Пт 8:00-17:00 Мск
Доставка по всей России

info@tehnonn.ru

Информация по заказам

Преимущества мембранных манометров (3): решение для различных сред

Мембранные манометры являются подлинными многоцелевыми приборами. Например, в процессах с критическими средами они предоставляют широкие возможности для надежного измерения давления с долговременной стабильностью.

Агрессивные среды

Для процессов с агрессивными средами требуются измерительные приборы со смачиваемыми частями, выполненными из коррозионно-стойкого материала. В мембранном манометре это требование относится в первую очередь к нажимному элементу. Для устойчивости мембранного элемента может использоваться широкий спектр специальных материалов, от PTFE до тантала, Hastelloy и титана до золота. Для сравнения: для трубки Бурдона обычно рассматриваются только нержавеющая сталь и монель.

В дополнение к сопротивлению, специальный материал должен также соответствовать эластичности и герметичности, необходимой для измерения. Диафрагма мембранного манометра обычно приклеивается фольгой из выбранного материала или, в случае золотого и платинового покрытия, она оцинкована. В некоторых случаях элемент диафрагмы даже полностью изготовлен из специального материала.

Для применений с особенно агрессивными средами нижний фланец мембраны также может быть покрыт специальным материалом. Смачиваемая область измерительного прибора полностью защищена.

Вязкие и похожие носители

Мембранные манометры также подходят для измерения задач с вязкими, кристаллизующимися и загрязненными средами. Такая среда может засорить узкие порты давления в резьбовом соединении и даже внутреннюю часть трубки с помощью манометров с трубкой Бурдона. Мембранные манометры с открытым соединительным фланцем в соответствии с EN 1092-1 или ASME B 16.5 (предпочтительная номинальная ширина DN 25 и 50 или DN 1 ″ и 2 ″) устраняют такие проблемы. Эта форма технологического присоединения создает большую камеру давления, в которой не может осесть среда.

Стерильные процессы

Мембранные манометры также подходят для чувствительных сред в пищевой и фармацевтической промышленности: в конструкции с заподлицо мембраной. Для соединения без мертвых зон нажимной элемент приваривается непосредственно к гигиеническому процессу. Еще одним преимуществом является принцип работы, в котором используется сухая измерительная ячейка : давление передается без жидкости, которая в противном случае могла бы загрязнить среду в случае неисправности.

 

Манометры от компании WIKA – лидер мирового рынка с 1946 года. Отличаются высокой точностью измерений, надежностью, долгим сроком службы.  В нашем каталоге манометры для любой сферы применения: манометр с трубкой Бурдона, мембранный, с мембранной коробкой. Диапазон от 0 … 0,5 мбар до 0 … 6 000 бар, с классом точности до 0,1 %. Наша компания имеет статус официального дилера.

Новости компании

23 сентября 2019

Семинар WIKA в Сарове

12 сентября 2019

Оборудование РОСМА

Архив новостей
Закрыть

Заказать обратный звонок

Ваше имя

Ваш телефон

Мы проверяем почту каждые 15 минут.
В течение этого времени мы вам перезвоним.

Отправить сообщение с сайта

Контактная информация