+7 (831) 218-05-61
Время работы Пн-Пт 9:00-18:00 Мск
Доставка по всей России

info@tehnonn.ru

Информация по заказам

Преимущества мембранных манометров (2): высокая защита от перегрузки

Перегрузка может быстро выставить предел любому измерителю давления. Мембранные манометры выдерживают значительно более высокое максимальное давление по сравнению с приборами с трубками Бурдона. Эта защита обусловлена ​​их конструкцией.

Высокая безопасность при перегрузках обусловлена ​​опорой диафрагмы (1) на верхнем фланце и ее контура от сплюснутых волн. Благодаря диапазонам измерения в диапазоне мбар защита повышается благодаря специально обработанной мембранной опоре, на которую полностью упирается диафрагма (2).

Поперечное сечение измерительной ячейки иллюстрирует причину выраженной безопасности перегрузки диафрагменного манометра: его диафрагма может опираться на верхний фланец. Кроме того, поскольку диафрагма имеет контур со сплюснутыми волнами, коэффициент защиты дополнительно увеличивается из-за большей площади контакта. Мембранные манометры от WIKA имеют стандартную защиту от перегрузки, в пять раз превышающую значение полной шкалы — с манометрами с трубкой Бурдона это только примерно в 1,3 раза больше стандартного.

Нет деформации

Безопасность при перегрузке мембранного элемента все еще может быть увеличена в тысячу раз. Возможно до 400 бар, даже с диапазоном измерения 0… 16 мбар. В этом случае верхний фланец имеет специально обработанную металлическую мембранную станину, на которую опирается мембранный элемент, в случае превышения значения полной шкалы. Благодаря такому контакту с любой поверхностью исключается любая пластическая деформация и повышается долговременная стабильность. Для диапазонов измерения мбар, при том же подходе сопротивления к деформации, также возможна защита от пониженного давления. Элементы диафрагмы, как правило, не плоские. Только контур с концентрическими волнами обеспечивает перемещение диафрагмы (необходимое для механических измерений) длиной от одного до трех миллиметров при хорошей линейности.

 

Манометры от компании WIKA – лидер мирового рынка с 1946 года. Отличаются высокой точностью измерений, надежностью, долгим сроком службы.  В нашем каталоге манометры для любой сферы применения: манометр с трубкой Бурдона, мембранный, с мембранной коробкой. Диапазон от 0 … 0,5 мбар до 0 … 6 000 бар, с классом точности до 0,1 %. Наша компания имеет статус официального дилера.

Новости компании

Архив новостей
Закрыть

Заказать обратный звонок

Ваше имя

Ваш телефон

Мы проверяем почту каждые 15 минут.
В течение этого времени мы вам перезвоним.

Отправить сообщение с сайта

Контактная информация