+7 (831) 218-05-61
Время работы Пн-Пт 9:00-18:00 Мск
Доставка по всей России

info@tehnonn.ru

Информация по заказам

Поплавковый переключатель: простой, надежный метод измерения почти для всех жидкостных сред

Благодаря своей надежности поплавковый выключатель является одной из наиболее часто используемых измерительных технологий для контроля уровня жидких сред. Его простая, но эффективная конструкция состоит из полого поплавка внутри направляющей трубки, поднимающейся и падающей с уровнями жидкости и включающих переключатели по пути. Узнайте больше о том, что такое поплавковый переключатель и как он работает.

Поплавковый переключатель является универсальным, последовательным и исключительно надежным. Его простая механика использовалась для контроля потоков воды в мельницах и месторождениях на протяжении веков. Несмотря на различные нововведения уровня за последние десятилетия, современный поплавковый переключатель по-прежнему является наиболее часто используемым методом мониторинга уровня жидких сред сегодня.

В своей простейшей форме поплавковый выключатель состоит из полого поплавкового тела со встроенным магнитом, направляющей трубки для направления поплавка, регулировки хомутов для ограничения движения поплавка и контакта переключателя инертного газа внутри. Посмотрите это короткое видео для визуального представления контроля уровня с помощью поплавкового переключателя. 

 

Как работает Float Switch?

Плавучий поплавок с постоянным магнитом поднимается или опускается вдоль направляющей трубки с ростом или понижением уровня измеряемой среды. Направляющая труба снабжена герконовым контактом. Когда достигнута предустановленная точка переключения, срабатывает геркон.

Герконовые контакты направляющей трубки состоят из контактных пластин в герметично закрытом стеклянном корпусе. Они движутся вместе или друг от друга, когда магнитное поле подается из поплавка. Когда герконовым контакт имеет нормально открытую функцию, пластины вводятся в контакт при приложении магнитного поля. Когда происходит контакт между пластинами, ток течет через закрытые пластины и обнаруживается сигнал переключения.

Для поплавкового переключателя с нормально замкнутой функцией переключения (SPST или однополюсным однократным) контакт или цепь прерываются при приложении магнитного поля. Если выбрать переключающий контакт (SPDT), стеклянный корпус содержит три контактных пластины, где всегда всегда нормально замкнутый и нормально разомкнутый контакт одновременно выполняются для каждой операции.

Так как контактные пластины находятся под механической нагрузкой, для закрытия или открытия контактных листов необходимо воздействие магнитного поля. Это генерирует желаемый сигнал переключения (моностабильность).

WIKA: ведущий поставщик поплавковых коммутаторов

Простой и проверенный функциональный принцип поплавкового выключателя позволяет использовать широкий спектр приложений от общепромышленных систем до морских судов . Одним из наиболее универсальных поплавковых переключателей WIKA является модель WFS. Их работа бесконтактна и не содержит износа. Он работает независимо от пенообразования, проводимости, диэлектрика, давления, вакуума, температуры, паров, конденсации, образования пузырьков, кипящих эффектов и вибраций, что делает его экономичным, простым решением, подходящим практически для всех жидких сред и для многих промышленных применений.

В качестве ведущего поставщика измерительных решений на основе флоат- приложений WIKA USA имеет варианты для многих специфических приложений. Полный список решений в нашем каталоге уровнемеров wika.

Новости компании

Архив новостей
Закрыть

Заказать обратный звонок

Ваше имя

Ваш телефон

Мы проверяем почту каждые 15 минут.
В течение этого времени мы вам перезвоним.

Отправить сообщение с сайта

Контактная информация