+7 (831) 218-05-61
Время работы Пн-Пт 9:00-18:00 Мск
Доставка по всей России

info@tehnonn.ru

Информация по заказам

Искробезопасные датчики давления: некоторые вопросы обеспечения взрывобезопасности

Безопасность имеет решающее значение при работе с опасными условиями и материалами. Датчики давления WIKA являются искробезопасными, поскольку электроника рассчитана на работу с малой мощностью. Кроме того, эти электронные датчики давления сконструированы таким образом, что они не могут хранить достаточную энергию с течением времени, чтобы вызвать искру при освобождении энергии. Зенеровский барьер используется в искробезопасных системах и ограничивает мощность, подаваемую на датчик давления.

Искробезопасный датчик давления расположен во взрывоопасной зоне; блок питания расположен в безопасной зоне, а мощность регулируется преобразователем давления путем прокладки его через стабилитрон.

В Европе преобладают искробезопасные системы. Взрывозащищенные системы облегчают проблемы проектирования, позволяя сосуществовать три основных компонента треугольника сгорания, но взрывы содержатся в их размере и местоположении с использованием металлических взрывозащищенных защитных оболочек. Таким образом могут использоваться системы и компоненты, требующие любого количества энергии, при условии, что они сделаны взрывозащищенными или размещены во взрывозащищенных корпусах. Взрывобезопасные системы громоздки, тяжелы, дороги и сложны в установке, что нельзя сказать об их искробезопасных аналогов.

Искробезопасные системы часто считаются самым безопасным подходом к взрывозащите. По сравнению с другими методами они недороги и легко реализуются. Инспекции целостности не нужны, потому что энергетические ограничения сконструированы в компоненте или проводке; логика говорит, что никакой мыслимый отказ не может вызвать проблемы. Низкая потребляемая энергия устраняет опасность удара и позволяет калибровку и техническое обслуживание прибора. Системы адаптируются как к старым технологиям, так и к современным системам, однако не защищает от взрывов, вызванных механическим, электрическим искрообразованием, химической реакцией, радиоволнами или ударами освещения.

 

Типичные применения для искробезопасных преобразователей давления:

Места свалок

Участок заполнения земли, который был заполнен и покрыт. Газ образуется в результате химических реакций и микробов, воздействующих на отходы, поскольку свалка начинает разрушаться. Из-за постоянного производства свалочного газа увеличение давления на полигоне может вызвать проблемы, если не содержать или выпускать контролируемым образом.

Сточные воды

Аналогичным образом, сточные воды создают легковоспламеняющиеся газы, если вода застаивается. Если это когда-либо будет иметь место, особенно когда область будет закрыта, то область может быть обозначена как опасная зона, и все приборы и оборудование должны быть взрывобезопасными или искробезопасными. Измерение давления часто используется для определения уровней сточных вод.

Нефтехимические заводы

Измерение давления может использоваться для управления процессами, определения расхода и измерений уровня резервуара.

Природные газовые скважины

Измерение давления используется для управления плунжерными подъемными системами, которые контролируют нарастание давления в газовой скважине и удаляют продуктивный поток газа в систему передачи.

 

IS-20 искробезопасный датчик давления

Искробезопасные преобразователи давления для применений в опасных условиях Модель IS-20-H

Серия датчиков давления серии IS-20 от WIKA представляет собой специальную версию передатчиков с опасными зонами. Серия также обозначена всеми тремя разрешениями, чтобы помочь поддерживать международные поставки OEM-оборудования, сконструированного с этими передатчиками. Несколько искробезопасных разрешений включают FM, ATEX и CSA; эти одобрения предусматривают глобальное признание и принятие этих рейтингов.

Детали из нержавеющей стали имеют полностью сварную измерительную ячейку для улучшения совместимости с материалами. Отсутствуют мягкие уплотнительные материалы, которые могут реагировать со средой или ухудшаться с течением времени. Компактный корпус также выполнен из нержавеющей стали и доступен с защитой окружающей среды до NEMA 6.

Датчик давления IS-20-S (стандартная версия) используется для общих применений во взрывоопасных зонах. Датчик давления IS-21-S и датчик давления IS-21-F имеют соединение с технологией заподлицо с диафрагмой; и специально разработаны для измерения вязких жидкостей или сред, содержащих твердые вещества, которые могут засорить соединение технологического процесса NPT. Датчик давления IS-20-F и датчик давления IS-21-F имеют встроенную распределительную коробку из нержавеющей стали с внутренней клеммной колодкой для использования в чрезвычайно суровых условиях

Новости компании

Архив новостей
Закрыть

Заказать обратный звонок

Ваше имя

Ваш телефон

Мы проверяем почту каждые 15 минут.
В течение этого времени мы вам перезвоним.

Отправить сообщение с сайта

Контактная информация